МНОГОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ?

13.02.2019

Вот и пришли долгожданные новинки! Многоразовый подгузник – что это, зачем он нужен и какой бывает? Сейчас все подробно разберем!


ЧТО ТАКОЕ МНОГОРАЗОВЫЙ ПОДГУЗНИК?

Многоразовый подгузник состоит из тканевых трусиков и впитывающих вкладышей. Вкладыши бывают из разных материалов: микрофибра, угольный бамбук, био-хлопок, конопля, шелк и т.д. Промежуточный слой (кармашек) нужен чтобы удерживать вкладыш и дополнительно впитывать жидкость.

Размер подгузника регулируется большим количеством кнопок, главное, для крупных деток, нужно правильно подбирать размер и нужные кнопочки, чтобы на ножках не было следов от резинок.


Кнопочками можно регулировать два параметра:

 ширину на животике, защелкивая ближе или дальше от центра, обязательно следите чтобы кнопочки были закрыты симметрично;

 высоту/глубину подгузника, защелкивая верхний ряд центральных кнопок с одним из нижних или оставляя их открытыми.


В зависимости от того как защелкнуты кнопочки для регулирования высоты/глубины, приняты следующие размеры:

размер S для малышей от 3 до 8 кг, защелкнут верхний и нижний ряд кнопочек;

размер М от 6 до 10 кг, защелкнут верхний и средний ряды;

размер L от 9 до 15 кг, кнопочки остаются открытыми.

Многоразовый подгузник растет вместе с Вашим ребенком!


ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МНОГОРАЗОВЫМИ ПОДГУЗНИКАМИ достаточно просто, берем вкладыш и:

 укладываем его поверх кармашка, для более продолжительной носки. Одних трусиков хватит на 2-3 раза. Такой способ лучше использовать, когда вы находитесь дома и быстро можете заменить вкладыш;

 укладываем его в кармашек (как прокладку), можно использовать 2 вкладыша сразу, малышу они никак мешать не будут, но зато увеличат время использования (для прогулки, сна).

Когда вкладыш уже не удерживает в себе влагу и внутренний слой подгузника стал влажным – нужно менять подгузник. Обычно это происходит через 1-3 часа. При использовании 2ух вкладышей, 4-6 часов. 

Если вы укладывали вкладыш поверх кармашка, проверьте резиночки вокруг ножек, если они влажные – нужно менять подгузник на чистый.


МАТЕРИАЛЫ МНОГОРАЗОВЫХ ПОДГУЗНИКОВ

Верхний слой, дышащий и водонепроницаемый - ламинированный полиэстер (PUL). Представляет собой безопасный и гипоаллергенный материал, отличающийся особой эластичностью, мягкостью и тонкостью. Он не выпускает влагу наружу, но при этом прекрасно пропускает воздух в обе стороны, чтобы попка малыша не прела. Быстро сохнет, не деформируется и не теряет цвет при регулярных стирках.

Вкладыш из микрофибры (а также внутренний слой подгузника) – бюджетный вариант, обладает уникальным свойством - поглощать жидкость в несколько раз больше собственного веса. Благодаря своей фактуре ткань очень мягкая и бархатистая, но при этом прочная и долговечная. Такие вкладыши не рекомендуют для долгих прогулок и сна, плохо сдерживает запах.

Вкладыш из угольного бамбука – лучше всего подойдет для малышей с чувствительной кожей, материал обладает заживляющими свойствами. Бамбук имеет натуральное происхождение, сохраняет малыша в сухости и не выпускает запах.


ПЛЮСЫ И МИНУСЫ МНОГОРАЗОВЫХ ПОДГУЗНИКОВ

аа.jpg (90×90) многоразовых подгузников:

- натуральные материалы – шьются из тканей, которые по составу и свойства близки к человеческой коже;

- не вызывают аллергии;

- существенная экономия – хватает на весь период младенчества ребенка, постирали, высушили и снова в бой;

- забота об окружающей среде – их легко утилизировать, в отличии от одноразовых подгузников, которые очень долго разлагаются);

- помогают приучить малыша к горшку.

еее.jpg (89×90) многоразовых подгузников:

- вечная стирка и сушка;

- частая смена вкладышей

Малыши до года писают часто и понемногу, 1 вкладыш может выдержать до 2-3 раз. Поэтому необходимо четко контролировать смену подгузников и внимательно следить за их сухостью.

  

1-1170x585.png (434×584)

КТО ВЫБИРАЕТ МНОГОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ?

Многоразовые подгузники удобнее всего использовать дома, во время дневного сна и недолгих прогулок. Многоразовые подгузники особенно необходимы, когда у малыша:

 есть склонность к появлению аллергических реакций;

 непереносимость синтетики;

 дисплазия тазобедренных суставов – подгузник позволяют держать ножки широко;

 пришло время приучать к горшку – подгузник поможет избежать описанных ковров, диванов и одежду.

Когда малыш подрастет, потребуется частая смена вкладышей поскольку они уже не будут справляться с таким объемом. Влажная попа будет доставлять дискомфорт и при частых напоминаниях о горшках, малыш сам на него попросится.


КАК СТИРАТЬ МНОГОРАЗОВЫЕ ПОДГУЗНИКИ?

Чтобы многоразовый подгузник прослужил вам долго, следует соблюдать несколько правил:

- идеальная температура для стирки – 30-40 градусов;

- используем только качественный детский порошок или гель для стирки;

- запрещено использовать ополаскиватели, кондиционеры, мыло, отбеливатели, волокна ткани деформируются и подгузник будет протекать;

-  нельзя гладить и сушить с помощью радиатора, подгузник потеряет способность впитывать;

- желательно стирать сразу, если нет возможности – замыть, чтобы избежать появления желтых пятен. Если же они всё-таки появились – используйте лимонный сок;

- наилучшую впитываемость подгузник достигает после пары стирок;

- нельзя использовать крема и присыпки под многоразовый подгузник.

Если не соблюдать эти правила ткань подгузников грубеет и теряет свои свойства, подгузники начинают раздражать нежную кожу малыша, протекать и плохо впитывать жидкость.


СКОЛЬКО НУЖНО МНОГОРАЗОВЫХ ПОДГУЗНИКОВ?

Все зависит от нескольких факторов:

 сколько лет малышу;

 сколько времени он будет проводить в подгузниках (все время или только ночью);

 как часто вы готовы стирать.


В среднем на одного малыша в сутки будет уходить 10-11 подгузников:

- 4 штуки для сна с толстым вкладышем (3 на ночь, 1 на день);

- 5-6 штук на период бодрствования вместе с прогулками с тонким вкладышем (2 на утро, 3-4 на вторую половину дня).


Лучше запастись 13-15 подгузниками, чтобы быть спокойными и не задумываться во что переодеть ребенка. С ростом ребенка количество подгузников будет уменьшатся. Например, при условии, что вы пользуетесь только многоразовыми подгузниками:

 для новорожденного - понадобится от 10 подгузников и больше плюс вкладыши к ним (при условии, что стирка будет ежедневная);

 от 6 месяцев и старше – не меньше 6 подгузников;

  для малыша старше полутора лет, можно остановится на 2-3 штуках. 


Все зависит от того как вы будете их использовать, какие подгузники вы выберете, будете ли вы использовать одноразовые на ночной сон и прогулку зимой, или нет. Однозначного ответа на этот вопрос нет, все очень индивидуально. Кто-то берет больше вкладышей и меняет в основном их, кто-то поровну вкладышей и подгузников. Некоторые мамочки очень требовательны к гигиене, а иногда и малыш требуют, чтобы им поменяли подгузник после одного раза.

Вот мы и разобрали самые популярные вопросы мамочек о многоразовых памперсах, если мы вдруг что-то упустили, ждем всех в комментариях! Обязательно ответим на любой волнующий или не очень вас вопрос.


Комментарии





Пока нет комментариев